Resep Makanan Penutup

Resep Udang Sambal Nanas

Hidangan menu makan malam semakin menarik dengan kreasi Sunpride Pineapple Slice. Yuk, bikin Udang Sambal Nanas ala Sunpride, agar sajian makan malam tambah spesial bersama keluarga!

Tonton full video resepnya di sini

71 Orang Melihat Resep Ini
Penyajian

2 - 4 Orang

Waktu Pembuatan
Level Kesulitan

Medium

Bahan yang Perlu Disiapkan

Bahan Utama:

  • 1 kaleng Sunpride Pineapple Slices
  • 400 gram udang 
  • 60 ml santan instan
  • 250 ml air 
  • 3 lembar daun salam 
  • Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

  • 7 buah cabai merah keriting 
  • 7 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri 
  • 1 sdt terasi 
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas 

Produk yang digunakan:

Nanas Irisan Dalam Sirup

Cara Membuat

  1. Tiriskan pineapple slice sunpride dari airnya, lalu iris tipis.
  2. Bersihkan udang dan buang kepalanya, kupas kulit udang.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum kemudian masukkan nanas.
  4. Aduk-aduk lalu masukkan garam, gula, dan kaldu jamur.
  5. Tuang air dan masak hingga air agak menyusut, lalu masukan santan, aduk rata, dan masukkan udang. Masak hingga udang matang dan kuahnya agak mengering, koreksi rasa.
  6. Udang sambal nanas siap disajikan.

Bagikan:

Resep Lainnya

Resep Banana Split Cheesecake

65 Kali Dilihat

Resep Fruits Jelly Tart

59 Kali Dilihat

Resep Caramelized Pineapple with Vanilla Pudding

62 Kali Dilihat