
Di hari yang superpanas, tidak ada yang lebih menyegarkan daripada seporsi sorbet yang menyegarkan dan di antara berbagai buah yang biasa dibuat sorbet, Anda dapat mencoba sorbet buah jambu biji. Jambu biji yang berbuah warna pink sudah enak dinikmati secara langsung, tapi jika Anda bosan, mengkreasikan jambu biji menjadi sorbet yang dapat Anda berbagi dengan teman-teman akan lebih enak. Bagaimana cara membuat sorbet jambu?Pertama-tama, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan seperti, ¾ cup+1 ½ sendok (200 gram) makan gula pasir, ¾ cup+1 ½ sendok makan (200 gram) air, dan setengah kilo buah jambu batu yang telah dikupas dan dilembutkan.Untuk membuat bahan-bahan tersebut menjadi seporsi sorbet, didihkan campuran air dan gula hingga gula larut pada api sedang dan tiriskan. Masukkan jambu batu yang telah dilembutkan ke dalam mangkuk secara perlahan dan lalu masukkan campuran air dan gula dan aduk hingga merata. Masukkan adonan ke dalam mesin pembuat es krim lalu sajikan.Meski sorbet jambu batu ini dapat bertahan selama satu minggu di lemari pendingin, namun lebih baik jika langsung dimakan langsung setelah dibuat, karena akan memberikan rasa dan kesegaran yang maksimal.