
Apakah perlu mengkonsumsi makanan yang lezat ketika berbuka? Jawaban untuk pertanyaan tadi adalah pertanyaan “Lalu buat apa momen ngabuburit dan berburu makanan?” Yup semua orang menginginkan makanan lezat ketika berbuka.Namun inti dari makanan berbuka puasa adalah takjil makanan yang sehat, bergizi dan enak. Itu baru lengkap, maka tidak ada salahnya jika takjil atau makanan berbuka puasa dibuat sendiri ketika ngabuburit.Dibawah ini ada resep dari sajiansedap.com yang membahas salad buah dengan saus jeruk. Jika melihat bahan-bahan dasar yang digunakan, takjil yang satu ini sungguh sehat dan bermanfaat untuk tubuh. Sebagai contoh, buah Apel Fuji yang menjanjikan nutrisi yang beguna untuk menurunkan kolestrol. Buah Anggur yang memiliki antibakteri dan anti viruts, sehingga dapat melindungi tubuh dari infeksi.Ada juga buah Pir yang bermanfaat untuk memperlancar pencernaan dan belum lagi segudang khasiat buah kiwi. Dan dipadukan dengan buah Jeruk yang menjadi saus pada salad buah tersebut.
Berikut bahan-bahan serta bumbu yang dibutuhkan:- 1 buah Apel Fuji (200 gram), cuci bersih lalu potong kotak-kotak berikut kulitnya
- 1 buah Pir Hijau(200 gram), kupas kulitnya, dan potong kotak-kotak
- 150 gram anggur merah, belah dua dan buah bijinya
- 1 buah Kiwi (150 gram), potong-potong setengah lingkaran
Bahan Saus:- 150 ml air jeruk
- ½ sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Taburan:50 gram keju cheddar parut
Cara pengolahan:- Saus: campur air jeruk, gula pasir, dan air jeruk lemon. Kemudian aduk rata
- Dinginkan Apel Fuji , Pir Hijau, Anggur Merah, dan Kiwi dalam lemari es.
- Sajikan buah bersama saus dan bahan taburan untuk 3 porsi