Schotel pisang sunpride

 In Recipes

Pisang Cavendish yang sudah matang biasanya akan timbul bintik-bintik hitam dikulitnya, hal tersebut terjadi karena kandungan gula dalam pisang tersebut semakin banyak, sehingga membuat pisang tersebut semakin manis dan enak dimakan. Meski rasanya manis, pisang merupakan buah dengan indeks glikemik rendah. Dengan begitu, gula darah tidak melonjak dratis ketika makan pisang.
Untuk Fruitaholic yang masih menyimpan pisang Cavendish yang sudah matang, yuk dibuat Schotel Pisang Sunpride. Ikuti step by step-nya yaBahan-bahan

  • 4-6 porsi
  • 1 sisir pisang Cavendish Sunpride
  • 100 ml susu putih cair
  • 50 gr gula pasir putih
  • 100 gr tepung terigu serbaguna
  • 3 butir telur ayam
  • 1 bungkus kecil santan instant
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gr keju parut
  • secukupnya meses ceres atau sesuai selera

Langkah

  1. Kupas pisang yang sudah matang lalu haluskan pakai garpu
  2.  Dalam wadah terpisah, masukkan terigu lalu tambahkan telur, gula, garam, santan dan susu kemudian aduk sampai rata
  3. Gabungkan pisang yg sudah dilembutkan dengan terigu dan bahan lainnya
  4. Tuangkan ke dalam wadah kemudian taburkan keju parut dan meses
  5. Siapkan oven lalu panggang dalam oven suhu 150 dc selama 30 menit atau cek kematangannya jika diperlukan

Resep oleh ryry dari cookpad.com

Recommended Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.