
Jambu bukan sekadar bermanfaat sebagai makanan penutup laiknya buah lainnya. Buah yang rasanya asam manis ini bahkan juga bisa digunakan sebagai bahan membuat ayam bakar.Ya, sirup jambu bisa menjadi pengganti saus dalam menu ayam bakar. Berikut resep membuat Roasted Chicken Thighs with Guava Glaze.Bahan– 1/4 cangkir sirup jambu– satu sendok makan cuka anggur merah– tiga jeruk nipis yang dijus– satu buah bawang merah dicincang halus– Satu sendok makan cuka beras– dua siung bawang putih– ayam bagian paha– garam– lada hitamCara Membuat1. Panaskan oven hingga 400 derajat Farenheit. Campurkan sirup jambu, cuka, sari jeruk nipis, bawang merah dan bawang putih dalam sebuah panci. Kecilkan api dan panaskan campuran di dalam panci tersebut.2. Panggang ayam yang dibumbui dengan garam dan merica selama 30 menit. Keluarkan ayam dan oleskan sirup jambu. Panaskan lagi dan ayam bakar saus jambu siap disajikan.