Salad Pepaya Hijau

 In Recipes
5774960294376a
Pepaya tidak hanya lezat dan bermanfaat saat dikonsumsi saat sudah matang, saat masih mentah, pepaya juga dapat menjadi makanan yang menggugah selera, tinggal bagaimana Fruitaholic mengolahnya. Berikut salah satu resep salad sebagai variasi hidangan buah Pepaya, Fruitaholic. Yuk dicoba dan jangan lupa dishare ya.
Bahan-bahan
1 butir besar atau 2 butir kecil bawang putih
¼ sendok teh garam
1 sendok kacang goreng asin untuk garnish
2 butir cabai kecil, potong-potong
½ sendok teh gula putih
1 sendok teh udang kering ( bila suka)
2 sendok teh lime juice
1 atau 2 sendok saus ikan
2 butir tomat plum, 1 buah tomat besar, atau 8 buah tomat anggur, potong kasar
½ ons kacang panjang. potong sekitar 1 1/2-inch
1 buah pepaya hijau sampai kuning
 daun sop untuk garnish
Cara membuat
haluskan atau ulek bawang putih, garam, kacang, cabai dan udang. setelah halus, letakkan pada mangkuk dan campur dengan perasan lemon dan saus ikan. Gunakan sendok untuk mencampur dan melembutkan tomat. campur hingga rata
kupas dan keruk pepaya, hindari biji dan bagian dalam buah pepaya. Letakkan dalam mangkuk dan campur semuanya taburkan kacang dan daun sop
Recent Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.