Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Saat Terbaik Mengkonsumsi Pisang

Saat Terbaik Mengkonsumsi Pisang

funfact_saatterbaikmengkonsumsipisang Frutaholic yang suka dengan buah pisang. Bagaimana pisang yang fruitaholic suka? yang berkulit kuning mulus, atau yang sudah mulai berbintik cokelat? Pisang yang telah masak akan mengeluarkan bintik cokelat pada kulitnya. Tipe pisang dengan kulit seperti inilah yang paling baik dikonsumsi. Bintik cokelat pada kulit pisang ini menunjukkan bahwa buah tersebut telah  mengandung zat yang dikenal dengan TNF. TNF atau Tumor Necrosis Factor adalah kemampuan untuk melawan beberapa sel abnormal, sehingga pisang matang keluarkan bintik-bintik hitam pada kulitnya. Jadi, makin banyak bintik-bintik hitam itu, kandungan TNF-nya makin tinggi. Jika Fruitaholic mengkonsumsi pisang dengan kulit seperti ini, otomatis memperkuat kekebalan imun badan dari penyakit. Beberapa penelitian telah membuktikan  bahwa mengonsumsi pisang masak baik dilakukan untuk menghindar penyakit terutama kanker. Kandungan gizi pada buah ini bergantung pada kematangannya. Pisang masak, karakter antioksidannya bertambah dengan cara bertahap. Riset menunjukkan bahwa cuma pisang yang telah matang yang memberi faedah yang optimal karena mampu merangsang produksi sel darah putih dan meningkatkan kekebalan tubuh. Mengkonsumsi pisang matang 1 atau 2 buah setiap hari juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari penyakit seperti batuk, flu serta penyakit sejenisnya. Pisang dengan adanya kulit berbitik cokelat mengandung  TNF-alpha 8 kali lebih banyak dari pada pisang hijau atau fresh tanpa ada bintik-bintik, itu artinya, pisang ini juga 8 kali lebih efisien dalam tingkatkan manfaat sel darah putih. TNF yaitu sitokin, atau zat yang disekresikan oleh beberapa sel spesifik pada system kekebalan tubuh serta mempunyai kekuatan untuk memengaruhi sel lain. Pisang dengan TNF tinggi ditunjukkan dengan jumlah bintik-bintik cokelat pada kulit tepat sebelum kulit pisang beralih warna jadi cokelat keseluruhan. Pisang masak dengan bintik-bintik cokelat adalah keadaan paling baik dari pisang sehingga anda harus lekas mengonsumsinya sebelum kulitnya membusuk. Jauhi pisang terlampau masak dengan kulit terbuka atau pisang dengan warna kulit nyaris cokelat seutuhnya.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *