Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Rutin Mengkonsumsi Apel Menurunkan Kolesterol

Rutin Mengkonsumsi Apel Menurunkan Kolesterol

798740341328apel Apel adalah jenis buah-buahan yang satu family dengan keluarga mawar (rosaceae). Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya. Sunpride sendiri memiliki beberapa jenis apel, yaitu Fuji Apple (berwarna pink merata di seluruh bagian buah), Golden Apple (Berwarna kuning kehijauan berukuran sedang diameter ±67mm), Juliet Organic Apple (Varietas apel premium yg dibudidayakan secara organic, berkulit merah & kekuningan), dan Pink Lady Apple (Berwarna pink kemerahan merona dengan perlakuan khusus sejak penanaman sampai pemetikannya) Studi terbaru menunjukkan bahwa makan satu atau dua buah apel sehari mampu mengurangi resiko penyakit jantung. Penelitian menunjukkan bahwa makan apel setiap hari mampu menurunkan tingkat kolesterol dalam tubuh. “Kami sangat terkejut bahwa apel sangat efektif menurunkan kadal LDL (kolesterol jahat),” ujar Bahram H. Arjmandi , PhD, RD, dan Profesor Margaret. A, Ketua Departemen Ilmu Gizi dan Makanan di Florida State University, Amerika. Studi itu sendiri dipresentasikan pada ajang Experimental Biology 2011, di Washington DC, Amerika Serikat. Parah ahli mengatakan hasil studi ini konsisten dengan bukti sebelumnya, bahwa apel memang mampu membuat Anda tetap “jauh” dari Dokter. “Ketika kita melihat komposit seluruh studi manusia dan studi hewan, Anda bisa melihat bahwa komponen aktif pada apel dan jus apel sangat menguntungkan bagi tubuh,” ujar Dianne A. Hyson, PhD, RD, peneliti dan ahli gizi University of California, dikutip dari laman webmd.com. Para ahli menambahkan bahwa ada beberapa penjelasan yang mungkin untuk menerangkan bagaimana apel membantu menjaga jantung tetap sehat. Apel kaya akan zat pectin, serat larut yang menghambat penyerapan kolesterol dalam usus. Kulit apel juga mengandung polyphenols, antioksidan yang mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas. Para ahli menyarankan untuk menyarankan mengkonsumsi apel segar karena cenderung lebih membawa manfaat. “Varietas apel apapun baik untuk kesehatan. Dan bahkan jika bisa mengkonsumsi dua apel dalam sehari itu bahkan lebih baik,” ujar Arjmandi.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *