Resep Tengkleng Kambing Empuk Dengan Perasan Jeruk Baby

 In Recipes

Untuk Fruitaholic yang suka dengan sajian daging kambing, resep yang satu ini bisa dengan sangat mudah menggugah selera, karena dagingnya yang empuk dan aromanya yang sedap, apalagi ditambah segarnya perasan jeruk baby. Yuk dicoba

Bahan-bahan

  • 6 bh Tulang Kambing sedikit berdaging
  • 1 liter Air biasa1 lembar Daun Salam
  • Sepotong Jeruk Baby peras ambil airnya
  • 1 batang Serai

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 btr Kemiri
  • 1 siung Bawang Merah besar
  • 1 siung Bawang Putih besar
  • 1 cm Kunyit
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1 bh Gula jawa
  • 1 sdt Garam kasar
  • 1 bungkus Santan sachet(65ml)

Cara Membuat

  • Cuci Tulang Kambing hingga benar-benar bersih
  • Rebus tulang kambing hingga tahap 4 kali pengrebusan. Buang air rebusan pertama hingga air rebusan keempat. Masukkan sebuah sendok Stainstell untuk membantu pengempukan daging
  • Diamkan air rebusan terakhir dan masukkan dalam panci baru lalu rebus dalam air baru dengan kompor air kecil hingga 1 jam
  • Lalu bumbu yang sudah dihaluskan tumis dengan minyak goreng. Masukkan juga daun salam dan daun sere sampai harum
  • Tuang bumbu tumisan ke dalam panci berisi tulang kambing dan air
  • Tambahkan air matang sampai tulang menggenang
  • Ambil potongan jeruk baby yang telah dibuang bijinya. Peras jeruk baby diatas masakan tengkleng kambing dan biarkan hingga mendidih pertama
  • Setelah mendidih  pertama, masukkan santan sachet dan tambahkan air lalu aduk sampai rata.
  • Masukkan Gula jawa kedalam tengkleng kambing dan aduk hingga rata
  • Cicipi masakan  untuk menambah  garam
  • Sajikan dengan menambahkan bawang goreng.

Resep dari Cookpad oleh Erni Hartanti.Amd

Recommended Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.