Resep Opor Ayam Nanas

 In Recipes

Opor ayam tentu sajian yang harus ada pada saat lebaran. Opor ayam dengan Nanas, tentu akan membuat hidangan Opor Ayam fruitaholic menjadi lebih Istimewa. Yuk coba resep yang satu ini

Bahan-bahan

  • 1/2 ekor ayam kampung
  • 1 Liter santan dari
  • 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, buat simpul
  • 5 cm lengkuas, memarkan

Bumbu halus : (diblender)

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/4 sdt jintan utuh
  • 1 sdt biji ketumbar
  • 1/2 sdt merica butir
  • 2 cm jahe, kupas kuli
  • t2 cm kunyit, kupas kulit
  • Secukupnya gula dan garam
  • Secukupnya nanas, potong
  • 1 Liter air untuk merebus ayam

Cara Membuat

  • Cuci dengan air mengalir semua bahan dan bumbu.
  • Rebus ayam kampung hingga empuk.
  • Selagi merebus ayam, haluskan semua bumbu menggunakan blender.
  • Masukkan bumbu halus ke rebusan ayam, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan sereh.
  • Tambahkan santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Bubuhkan gula, garam secukupnya.
  • Selagi mendidih sudah muncul buih, masukkan nanas.
  • Masak sebentar sambil diaduk.
  • ayam dirasa sudah empuk, matang dan bumbu pas. Matikan api
  • Sajikan.

Resep dari Cookpad oleh Eki Mayantari Sutikno

Recommended Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.