Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Resep Brownies Pisang Cavendish

Resep Brownies Pisang Cavendish

Fruitaholic punya pisang Cavendish yang telah matang? Daripada disimpan dalam kulkas sampai kulitnya berubah menjadi coklat, lebih baik dibuat resep berikut yuk Bahan-bahan
  • 300 gr pisang cavendish (2-3bh)
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt BP
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 20 gr coklat bubuk
  • 150 gr DCC
  • 3 sdm mentega  (70gr butter margarine)
  • 2 butir telur
Langkah
  • Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan BP. Aduk rata,sisihkan.
  • Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
  • Lelehkan DCC dan mentega dengan cara di tim. Angkat.
  • Tambahkan gula pasir dan vanilla extract kemudian aduk rata hingga gula larut.
  • Masukkan telur satu persatu hingga adonan halus dan mengkilat.
  • Lalu masukkan adonan tepung, aduk asal rata. Berikutnya pisang yang telah dilumatkan, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin, beri topping.
  • Panggang di suhu 180dercel selama 35-40 menit.
  • Potong” dan sajikan
Resep dari Cookpad oleh Bunda Devi

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *