Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Resep Brownies Pisang Cavendish

Resep Brownies Pisang Cavendish

Fruitaholic punya pisang Cavendish yang telah matang? Daripada disimpan dalam kulkas sampai kulitnya berubah menjadi coklat, lebih baik dibuat resep berikut yukBahan-bahan
  • 300 gr pisang cavendish (2-3bh)
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt BP
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 20 gr coklat bubuk
  • 150 gr DCC
  • 3 sdm mentega  (70gr butter margarine)
  • 2 butir telur
Langkah
  • Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan BP. Aduk rata,sisihkan.
  • Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
  • Lelehkan DCC dan mentega dengan cara di tim. Angkat.
  • Tambahkan gula pasir dan vanilla extract kemudian aduk rata hingga gula larut.
  • Masukkan telur satu persatu hingga adonan halus dan mengkilat.
  • Lalu masukkan adonan tepung, aduk asal rata. Berikutnya pisang yang telah dilumatkan, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin, beri topping.
  • Panggang di suhu 180dercel selama 35-40 menit.
  • Potong” dan sajikan
Resep dari Cookpad oleh Bunda Devi

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *