Resep Brownies Pisang Cavendish
Fruitaholic punya pisang Cavendish yang telah matang? Daripada disimpan dalam kulkas sampai kulitnya berubah menjadi coklat, lebih baik dibuat resep berikut yukBahan-bahan
- 300 gr pisang cavendish (2-3bh)
- 100 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt BP
- 1/2 sdt vanilla extract
- 20 gr coklat bubuk
- 150 gr DCC
- 3 sdm mentega (70gr butter margarine)
- 2 butir telur
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan BP. Aduk rata,sisihkan.
- Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
- Lelehkan DCC dan mentega dengan cara di tim. Angkat.
- Tambahkan gula pasir dan vanilla extract kemudian aduk rata hingga gula larut.
- Masukkan telur satu persatu hingga adonan halus dan mengkilat.
- Lalu masukkan adonan tepung, aduk asal rata. Berikutnya pisang yang telah dilumatkan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin, beri topping.
- Panggang di suhu 180dercel selama 35-40 menit.
- Potong” dan sajikan