Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

Resep Pai Apel Untuk Camilan Sehat

8177938391454_1 Kata pepatah mengatakan bahwa sebutir apel per hari, menjauhkan kita dari dokter. Nah, memasuki musim hujan ini kita membutuhkan nutrisi yang tidak hanya menyehatkan tapi juga enak. Salah satu camilan enak dan sehat adalah pai apel, berikut resep yang dapat Anda ikuti cara pembuatannya. Jangan gunakan pinggiran keras dan renyahnya Pinggiran keras memang enak dan renyah, tapi untuk sebuah pai apel yang menyehatkan, coba gunakan gandum utuh. Satu kandungan serat gandum bernama beta-glucan dapat membantu mencegah penyakit jantung dan diabetes. Gunakan mentega bernutrisi Mentega jenis almond mengandung Lemak Tak Jenuh Tunggal yang tidak menumpuk lemak pada perut Anda serta mengandung mineral-mineral penting seperti magnesium, zat besi dan kalsium. Cari yang segar Pilih buah apel yang masih segar untuk dijadikan bahan dasar pai apel Anda, daripada menggunakan isi pai kalengan buah apel segar jauh lebih bernutrisi. Tambahkan kelapa Kelapa mengandung lemak yang membantu membakar timbunan lemak serta meningkatkan kolesterol baik. Makanan penambah tenaga ini memiliki kandungan antibakteri serta antivirus. Bakar kalori Sebuah penelitian mengatakan bahwa dia yang memakan camilan dalam porsi yang tidak terlalu banyak dan tinggi lemak, secara keseluruhan makan lebih sedikit daripada mereka yang memakan makanan tidak sehat. Berikut adalah resep pembuatan pai apel yang menyehatkan Bahan-bahan: 4 sendok makan mentega almon ½ kap gandum yang sudah digiling ¼ cup kacang almond dan kacang kenari yang telah dicincang ¼ flake kelapa tanpa pemanis 2 sendok teh kayu manis, dibagi 1 sendok makan madu 1 buah apel segar ¼ sendok teh bubuk pala ¼ sendok teh kapulaga 2 sendok teh perasan lemon   Langkah-langkah pembuatan
  1. Panaskan oven sampai 375°F atau 190°C. oleskan satu sendok makan mentega almon di masing-masing cangkir puding
  2. Dalam sebuah mangkuk, campurkan gandum, kacang, kelapa, 1 sendok teh kayu manis dan madu
  3. Cuci, ambil dagingnya lalu potong dadu apel tersebut; dalam mangkuk yang berbeda, campurkan apel dengan sisa kayu manis, bumbu lain dan perasan lemon
  4. Bagi-bagi potongan apel ke dalam cangkir, lalu bubuhi campuran gandum, lalu bakar selama 15 hingga 20 menit.
Untuk 4 Porsi. Setiap porsi mengandung 260 kalori, 17 gra lemak (4,5 gram lemak jenuh), 23 gram karbohidrat, 10 gram gula, 40 miligram sodium, 5 gram serat, serta 7 gram protein
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *