Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

Resep Campuran Pir Menjadi Sup Lezat

628454524558butternut-squash-and-pear-soup-11 Kebanyakan dari Anda mungkin akan mengonsumsi buah pir saat udara panas. Kesegaran dan rasa manis tentu terasa pas. Kala udara dingin, Anda juga masih bisa merasakan kenikmatan buah pir. Coba padukan buah dari ordo Rosales ini dalam sup. Berikut resep campuran celeriac, pir, dan sup keju. Bahan – 40gram mentega – 1 siung bawang putih dihancurkan – 2 sendok teh thyeme segar dicincang halus – 1 celeriac ukuran besar dikupas, dan cincang halus. – 2 buah pir beurre bosc dikupas, buang bijinya dan cincang halus. – 2 liter kaldu sayur – 125 gram keju biru dihancurkan – lada hitam – daun thyeme segar Cara Pengolahan – Lelehkan mentega dalam panci besar dengan api sedang. – Tambahkan bawang merah, bawang putih, dan thyme. Aduk selama lima menit. – Tambahkan celeriac dan pir dan tunggu selama lima menit atau hingga keemasan. – Masukkan kaldu dan didihkan. Kurangi api ke level rendah. Tutup selama 20 menit atau sampai celeriac lunak. Sisihkan. – Tambahkan keju dan aduk rata. – Masukkan setengah campuran celeriac ke dalam blender hingga halus. – Ulangi dengan campuran celeriac tersisa. – Gunakan api kecil dan masak. Aduk selama tiga menit. – Beri garam dan merica sebagai bumbu. – Sajikan di dalam cangkir atau mangkuk. Taburi daun thyme saat penyajian.
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *