Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

Puding Jahe Buah Pir

SONY DSC
SONY DSC
Bahan: 150 g roti focacie 2 buah (300 g) buah pir, kupas, potong membujur dengan tebal 1 1/2 cm 125 g buah peach kalengan, potong membujur tebal 11/2 cm 50 g kismis, untuk taburan Aduk rata: 500 ml susu 75 g gula pasir 2 sdt air dari parutan jahe segar 1/8 sdt pala bubuk Adonan telur: 4 butir (250 g) telur ayam 250 ml susu evaporated 50 g gula pasir 30 g manisan jahe, cincang 2 sdt air jahe parut segar 1/8 sdt pala bubuk 1/2 sdt garam Cara membuat: – Susun roti pada loyang datar persegi. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 15 menit hingga roti kering. Sambil balik sesekali hingga rata. – Siapkan pinggan tahan panas ukuran 20 x 22 x 4 cm, semir dengan mentega hingga rata. Susun roti yang telah dipanggang di dalamnya. Sisihkan. – Tuang larutan susu ke dalam pinggan berisi roti panggang. Tekan-tekan dengan punggung sendok agar larutan susu meresap. Diamkan selama 5 menit sambil aduk sesekali. – Susun potongan buah pir dan peach selangseling di atas roti. Sisihkan. – Adonan telur: Kocok telur hingga rata. Tuangkan susu evaporated, gula, manisan jahe cincang, air jahe, pala bubuk, dan garam. Aduk hingga rata. – Tuang ke dalam pinggan berisi roti. Taburi kismis hingga rata. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 70 menit hingga ma-tang. Angkat. – Potong-potong menurut selera. Sajikan.
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *