Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

Pie Apel Nanas

5406701043251b181d45-d69f-4c65-8fd3-2653d8a43c4a Bahan Kulit Pai:
  • 75 gram margarin
  • 30 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok makan air es
Bahan Isi:
  • 3 sendok makan margarin
  • 50 gram gula pasir
  • 2 butir cengkeh
  • 4 cm kayumanis
  • 2 buah (250 gram) apel malang, dibelah dua, diiris setebal 1/2 cm
  • 150 gram nanas, dipotong kipas kecil
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
  • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
Bahan Taburan (aduk Sampai Berbutir Kasar):
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok teh gula tepung
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 25 gram kenari, diiris panjang
Cara Membuat:
  1. Kulit pai: aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan dalam kemari es.
  2. Giling tipis adonan, cetak di cetakan pie bulat diameter 22 cm tinggi 2 1/2 cm. Tusuk-tusuk adonan.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Isi: panaskan margarin. Masukkan gula pasir, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kental. Tambahkan apel dan nanas. Aduk sampai layu. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tuang air jeruk lemon. Aduk rata.
  5. Masukkan dalam kulit pai. Tabur dengan bahan taburan.
  6. Oven 30 menit lagi sampai matang.
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *