Menu Sarapan Sehat Jaman Now, Sunpride Souffle Dessert
Sarapan pagi menunya bikin bosan? Nah, cobain yuk menu Sunpride Souffle Dessert dari @chef_dianacahya yang satu ini!Ingredients:Bahan-bahan untuk Guava Crystal Sunpride Compote:
- Guava Crystal Sunpride 200 gram
- Castor Sugar 75 gram
- Lemon Eureka Sunpride segar 1 iris
- Air jus Lemon Eureka Sunpride 25 gram
- Kuning telur 50 gram
- Susu Cair Hometown 25 gram
- Vegetable Oil 20 gram
- Vanili ¼ sdt
- Tepung terigu (all purpose flour) 30 gram
- Putih telur 100 gram
- Castor Sugar 40 gram
- Campurkan Guava Crystal Sunpride, Castor Sugar, Air jus Lemon Eureka Sunpride® dan satu iris Lemon Eureka Sunpride segar ke dalam panci. Masak dengan menggunakan api kecil, hingga air gula mengental dan irisan Lemon Eureka Sunpride berlubang.
- Sisihkan compote dan dinginkan.
- Masukkan kuning telur, susu cair, Vegetable Oil, vanili dan tepung terigu ke dalam wadah, campur hingga merata.
- Masukkan putih telur ke dalam wadah terpisah. Kemudian, tambahkan Castor Sugar secara berkala, aduk dengan mixer hingga mencapai keadaan kaku yang lembut (soft peak).
- Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan pertama secara bertahap sebanyak dua kali, aduk merata. Kemudian, tuang adonan tersebut ke dalam sisa adonan pertama, aduk kembali hingga merata dengan sistim aduk balik.
- Siapkan wajan anti lengket, oleskan dengan vegetable oil secukupnya dan lap kembali dengan tissue kering.
- Tuang adonan ke dalam piping bag. Masak adonan secukupnya di atas wajan, biarkan selama 2-3 menit, hingga matang. Kemudian, balik adonan, biarkan hingga matang.
- Sajikan souffle pancakes di atas piring saji, bersama guava compote yang telah didinginkan dan toping buah lainnya.