Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

Membuat Sambal Apel Malang

98sambal-apel-malang Sambal bagi orang Indonesia adalah pelengkap makanan yang hampir menjadi menu wajib di meja makan dan masing-masing daerah biasanya memiliki kekhasan sambal sendiri, baik itu dengan terasi, udang, atau buah-buahan seperti mangga. Nah, dari Malang, kita mengenal apel berwarna hijau alias apel Malang. Rasa apel yang manis tidak menghalanginya untuk dapat dibuat sambal pedas yang menyegarkan. Bagaimana cara membuatnya? Anda harus mempersiapkan bahan-bahan seperti dua buah cabai merah berukuran besar, dua buah apel Malang berukuran kecil, 5 buah cabe rawit, ½ sendok teh garam, gula pasir dan terasi secukupnya. Lalu cara membuatnya adalah campurkan terasi, cabai, dan garam di ulekan, lalu ulek hingga halus, dan tambahkan gula. Lalu serut atau cacah apel Malang hingga kasar dan masukkan hasil serutan apel Malang ke dalam ulekan dan aduk hingga rata. Anda akan mendapatkan sambal dengan rasa yang unik, pedas, asam, dan manis.
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *