Masak Sendiri untuk Keluarga, Roasted Stuffed Chicken Penuh Nutrisi
Seenak apapun makanan di restoran, semewah apapun masakan di negeri orang, rasa masakan rumahan memang selalu bikin kita kangen. Masakan rumahan bisa menambah kehamornisan antar keluarga, karena dibuat dengan cinta. Ini dia inspirasi masak Roasted Stuffed Chicken yang enak dan penuh nutrisi oleh Chef Diana Cahya!
Yang tidak kalah penting, gunakan buah nanas Honi Sunpride, karena berasal dari perkebunan yang sudah bersertifikasi GAP. Kita tidak perlu ragu lagi akan keamanan dari buah yang kita konsumsi dan kita dapat mengecek sendiri kapan dan dimana buah kita ditanam.
Yuk, ini dia inspirasi masakan Sunpride, Roasted Stuffed Chicken, yang penuh nutrisi!
Ingredients:
Bahan A:
– Ayam Utuh 1 potong
Bahan B:
– Lemon 3 pcs (potong slice)
– Guava 2 pcs (potong kotak)
– Nanas 1 buah, iris kotak
– Bawang Bombay 1 buah
Bahan C:
– Unsalted Butter 100 gr (masukkan di kulit ayam dilumurkan di seluruh badan ayam)
Bahan D:
– Olive Oil
– Black Pepper
– Oregano 1 sdt
– Rosemary 1 sdt
– Thyme 1 sdt
– Garam ½ sdt
Bahan E (olesan):
– Madu 1 sdm
– Kecap Manis 1 sdm
– Pala Bubuk 1 sdm
– Black Pepper 1 sdm
Bahan F:
– Lime 1 buah
Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam, lalu masukkan bahan B secukupnya ke dalam badan ayam
2. Masukkan Bahan C ke sela2 kulit ayam.
3. Lumuri Bahan D secara merata ke seluruh bagian ayam.
4. Tata sisa Bahan B di dasar Iron Cast / Loyang, letakkan ayam di atasnya, lalu panaskan di atas api, selama 15 menit dengan api kecil, biarkan kaldu ayam keluar semua. Matikan api dan biarkan selama 1 jam.
5. Oles ayam dengan bahan E.
6. Oven ayam beserta semua isinya menggunakan api 200 dercel selama 15 menit, keluarkan dan oles kembali dengan bahan E.
7. Oven lagi selama 20 menit, keluarkan lagi, oles lagi dengan bahan E.
8. Oven lagi selama 30 menit, keluarkan lagi, oles dengan bahan E kembali.
9. Oven dengan api atas selama 10 menit atau hingga golden brown.
10. Ayam siap disajikan dengan perasan air lime.
Selamat mencoba!