Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

Kue Nastar Isi Jeruk

80resep-nastar Bahan nastar isi jeruk :
  • 240 gr Tepung terigu protein rendah
  • 50 gr Susu bubuk
  • 175 gr Mentega
  • 50 gr Gula bubuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 btr Kuning telur
  • Pewarna kue orange dan hijau, secukupnya
  • 1 sdt Kulit jeruk lemon parut
  Bahan Isi nastar jeruk :
  • 500 gr Jeruk manis, ambil daging buahnya lalu cincang kasar, buang kulit ari dan bijinya
  • 100 gr Gula pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 65 gr Tepung ketan
  • 1 sdm Tepung beras
  • Pewarna kuning secukupnya
  • Esens jeruk secukupnya
Bahan Hiasan nastar :
  • Cengkih untuk tangkai
  Cara Membuat nastar isi jeruk : Buat Isi jeruk : 
  1. Masak jeruk cincang bersama gula, garam, pewarna kue dan sedikit esens diatas api kecil sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung ketan dan tepung beras, masak sampai menjadi kental dan mengering, lalu angkat.
  3. Bentuk adonan selai jeruk menjadi bulat bulat kecil.
Buat Nastar :
  1. Kocok mentega dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  2.  Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kulit jeruk dan garam, aduk sampai adonan tercampur rata.
  3.  Ambil sedikit adonan, tambahkan pewarna hijau, aduk sampai warna rata.
  4.  Sisa adonan tambahkan dengan pewarna orange, aduk sampai rata.
  5.  Diamkan adonan dalam lemari es selama kira-kira 15 menit, lalu sisihkan.
  6.  Pipihkan adonan hijau, kemudian cetak menjadi bentuk daun kecil-kecil.
  7.  Ambil sedikit adonan orange, taruh adonan isi ditengah, lalu bentuk bulat seperti jeruk, kemudian tempelkan adonan bentuk daun dan tancapkan cengkih untuk tangkainya.
  8.  Taruh dalam loyang datar yang telah diolesi dengan margarin, beri jarak.
  9.  Panggang dalam oven yang bersuhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit sampai matang, angkat. Dinginkan, masukkan dalam toples rapat.
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *