Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

Kiwi Cheese Pie

432150910143raw-kiwi-avocado-and-lime-cake-with-a-pistaccio-and-pecan-crust-for-blog-862x576 Bahan Kulit Pie : Sediakan bahan kulit pie seperti pada resep mini apple pie Kiwi 5 buah, pilih yang tua, tetapi daging buahnya masih kencang Bahan larutan Agar-Agar : Agar-agar bubuk berwarna putih ½ bungkus Air 200 cc Vanili ¼ sdt Gula pasir 25 g Bahan Isi : Krim keju 250 g (cream cheese) Krim kental 100 g Air jeruk lemon 2 sdm Rhum 2 sdm (sesuai selera) Cara Membuat Kiwi Cheese Pie : 1. Buat kulit pie seperti cara membuat Mini Apple Pie 2. Siapkan dua buah loyang atau cetakan pie, lalu olesi tipis bagian dasar dan sisi cetakan dengan margarin. 3. Giling adonan kulit pie secara melebar, lalu masukkan ke dalam cetakan. Rapikan bagian dasar sampai bagian pinggir sisi loyang. Panggang kulit pie didalam oven sampai matang atau selama 25 menit, angkat. 4. Setelah agak dingin, kelurkan kulit pie dari cetakan, sisihkan 5. Larutan agar :campurkan agar-agar bubuk dengan air, lalu tambahkan gula pasir, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan vanili, aduk hingga tercampur rata, angkat. 6. Isi : kocok krim kental, kemudian tambahkan krim keju, air jeruk lemon, dan rhum. Kocok hingga tercampur rata. 7. Tuang adonan isi ke dalam kulit pie, lalu atur buah stroberi di atasnya. Olesi permukaannya dengan larutan agar-agar secara tipis
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *