Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

Ini Resep Sorbet Jambu

967528037726resep-sorbet-jambu-biji Mengonsumsi buah adalah salah satu kewajiban untuk memenuhi kebutuhan nutrisi sehari-hari. Dalam buah-buahan, terdapat vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh agar tetap bertenaga. Tidak semua orang mengonsumsi buah secara langsung, dan tidak masalah karena masih banyak cara lain yang tidak kalah enak, seperti membuat smoothie, jus, disatukan dengan salad, dan lain-lain. Salah satu cara mengolah buah menjadi lebih enak dikonsumsi sesekali adalah dibuat sorbet, dan Anda dapat mencobanya dengan bahan dasar buah jambu. Buah jambu biji yang berdaging merah ini mudah ditemukan di supermarket, pasar atau toko buah di Indonesia, rasanya manis dan menyegarkan jika disajikan dingin. Untuk menambah kesegaran dan alternatif cara mengonsumsi jambu biji, kami akan memberikan resep sorbet jambu biji. Bahan yang dibutuhkan untuk 6 sajian:
  • 175 mililiter air
  • 175 gram gula pasir
  • 4 buah (900 gram) jambu biji merah, dibuang bijinya dan dipotong kecil
  • 10 gram daun mint, dicincang halus
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 60 mililiter putih telur, dikocok kaku
  • 200 mililiter sirop jeruk
Cara pembuatan:
  • Rebus gula pasir dan air lalu aduk rata sampai kental. Angkat, tiriskan dan masukkan lemari es
  • Masukkan jambu dengan sirop gula dalam blender sampai halus, lalu angkat, saring, dan buang ampasnya.
  • Tambahkan daun mint dan air jeruk nipis pada adonan, dan masukkan ke dalam kocokan putih telur. Lalu kocok adonan hingga rata dan simpan di wadah tertutup ke dalam freezer hingga keras.
  • Keluarkan adonan dari freezer, masukkan kembali ke dalam blender untuk menghaliskan adonan menjadi butiran es yang halus, dan kembali masukkan ke dalam freezer.
  • Sajikan dalam kondisi dingin, dan Anda bisa menambahkan sirop jeruk sebagai pelengkap.
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *