Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

Cheesecake Jambu Biji

7cheesecake-jambu-biji Bahan :
  • 100 g mentega tawar
  • 75 ml madu
  • 250 g biskuit keping manis, siap santap, hancurkan
Isi :
  • 400 g cream cheese
  • 50 g gula pasir
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdt gelatin sapi bubuk, campur dengan 50 ml air panas, tim hingga bening
  • 100 ml thickened cream (krim kental), kocok hingga kaku
  • 400 g jambu biji warna merah, buang bijinya, buat setup jambu, haluskan
Cara membuat :
  • Olesi loyang bundar bongkar pasang diameter 20 cm dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
  • Lelehkan mentega di atas api kecil, masukkan madu. Aduk rata. Masukkan biskuit yang sudah dihancurkan, aduk rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam loyang, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga menutupi dasar dan bagian tepi loyang. Dinginkan di dalam lemari pendingin selama 1 jam. Sisihkan.
Isi :
  • Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Masukkan, air jeruk lemon dan gelatin yang sudah ditim, kocok terus hingga rata.
  • Masukkan krim kental, aduk rata.
  • Tuang adonan isi ke dalam cetakan, ratakan. Letakkan setup jambu yang sudah dihaluskan di beberapa titik adonan cheesecake. Dengan bantuan tusuk satai, buat motif marmer.
  • Dinginkan selama 3 – 4 jam di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan, potong-potong. Sajikan
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *