Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

Cara Membuat Sajian Salad dari Jeruk Bali

513869131915petani2 Jeruk Bali merupakan salah satu jenis jeruk yang berasal dari Asia Tenggara. Kulit jeruk bali yang sudah matang akan berwarna hijau muda kekuningan, dengan daging dengan warna putih atau merah muda dengan rasa yang manis. Rata-rata jeruk bali berdiameter 15-25 cm dan memiliki berat sekitar 1-2 kilogram. Jeruk bali biasanya dikonsumsi dengan cara langsung dimakan atau dijadikan rujak, namun beberapa orang menggunakan jeruk bali sebagai bahan salad. Bagaimana cara membuat salad dengan jeruk bali : Bahan Salad 350g Daging buah jeruk bali 12g Udah yang sudah dikupas dan diiris. 35g  Kacang tanah 35g Kelapa parut 5g / 1 sdm irisan bawang merah goreng 1 Cabai merah iris tipis 4 Daun jeruk purut diiris tipis Bahan Spicy Sauce 1 Kering cabe merah kering 80g Udang kering 100g Bawang merah 60g / 3 sdm gula merah 45 ml / 3 sdm kecap ikan 45 ml / 3 sdm air asam Campur semua bahan salad kecuali cabai merah dan daun jeruk purut. Campurkan semua bahan kering untuk saus. Tambahkan kecap ikan dan jus asam saat kental mendidih. Setelah dingin, tuangkan saus pada salad dan aduk rata. Taruh dalam piring dan hiasi dengan irisan cabai merah dan daun jeruk purut.
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *