Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !

10 Sajian Menggiurkan dari Buah Pir

6210-sajian-menggiurkan-dari-buah-pir Sudah tau dengan buah yang satu ini? Dijamin sudah pada tahu dong! Malah pasti ada anda yang menjadikan buah pir sebagai buah favorit. Wajar jika buah ini memiliki penggemar tersendiri.Rasanya yang manis menyegarkan dengan tekstur daging buahnya yang crunchy dan berair. Namun selain dimakan langsung, ternyata buah pir mampu diolah lagi menjadi kreasi-kreasi hidangan menarik. Kami akan berikan 10 resep sajian lezat dengan bahan baku buah pir. Penasaran? Yuk disimak. Buah dalam Botol: Sebuah Resep dari Belgia  Campuran antara pir dan air gula dan dimasukkan ke dalam botol atau toples akan menjadikan buah pir menjadi sangat awet. Anda dapat menambahkan rempah seperti kayu manis atau vanili ke dalam campuran air gula sehingga rasa rempah tersebut semakin meresap ke dalam buah pir. Cara membuatnya mudah saja. Masukkan pir ke dalam botol atau toples kemudian isi penuh dengan air berempah. Diamkan selama semalam. Sajian pir akan siap disajikan keesokan harinya. Pir Kaleng dengan Bunga Lawang Kering Untuk resep yang satu ini bahannya sederhana saja. Siapkan simple syrup dan bunga lawan kering. Campurkan saja buah pir kalengan dengan kedua bahan tersebut. Aroma rempah berpadu dengan rasa manis buah pir akan menjadi hidangan penutup yang ringan namun berkesan. Pir Vanilla: Favorit Rumahan Hampir mirip dengan resep sebelumnya, namun kali ini dengan tambahan vanilla. Sensasi rasa manis dari vanilla akan memberikan tambahan rasa lezat yang meresap ke dalam daging buah pir. Mau lebih enak lagi? Tambahkan rempah seperti cengkeh atau pala. Sesuai selera anda saja. Bebas! Piquant Pir dengan Kemangi dan Lada Hitam Kalau melihat dari sejarahnya, merendam pir dalam cairan cuka tentu bertujuan untuk mengawetkan buah ini. Mirip-mirip dengan asinan. Namun dengan menggunakan cuka, rasa manis dari buah pir akan berpadu serasi dengan rasa asam. Orang barat menyebut campuran ini sebagai Piquant. Pir Kalengan dengan Sirup Vanilla Floral Resep yang satu ini menambahkan rasa floral ke dalam daging buah pir. Cara membuatnya simple seperti resep-resep pir kalengan sebelumnya. Cukup campurkan buah pir dengan vanilla dan beberapa rempah floral. Masukkan dalam toples, lalu diamkan semalam. Sajikan dingin dengan es batu. Menyegarkan! Pear Chutney Chutney atau chatni adalah sebutan untuk berbagai penyedap dan saus berbumbu rempah-rempah yang dibuat dari sayuran segar atau buah-buahan yang dilumatkan. Mirip dengan mengulek sambal, namun kali ini bahannya tentu dari buah pir yang boleh saja dicampur dengan buah-buahan lain untuk menambah rasanya. Anda dapat menggunakan chutney untuk tambahan hidangan lain. Jadi selai untuk roti pun tak masalah! Eskrim Vanilla Pear Anda harus tahu, es krim vanilla dengan potongan buah pear di dalamnya adalah sebuah kombinasi yang menakjubkan. Cobalah untuk menambahkan potongan buah pir yang telah dipotong dadu ke dalam semangkuk es krim. Mau lebih enak lagi? Buat sendiri adonan es krimnya. Masukkan potongan pir saat es krim masih belum beku, kemudian masukkan ke dalam freezer. Kue Tart Pir Siapa sangka kalau buah pir pun cocok dijadikan sebagai bahan isian kue tar. Rasa manis dari buah pir yang telah dipanggang didalam oven dan dilapis dengan adonan kue tar akan menjadi teman minum teh atau kopi di sore hari sembari menikmati suasana. Dark Gingerbread Pear Cake Menambahkan buah pir ke dalam adonan kue jahe? Mungkin terasa tidak nyambung. Namun anda mesti mencoba sendiri. Tak disangka, jahe adalah teman baik dari pir. Paduan rasa antara pir-jahe yang serasi akan membuat anda terus mengambil kue dari nampan hingga tak bersisa. Pear Sorbet Hidangan ini adalah rajanya hidangan musim panas. Sorbet yang teksturnya mirip-mirip dengan es serut tentu akan terasa sangat menyegarkan saat dihidangkan di hari yang terik. Jangan lupakan juga rasa buah pir yang aslinya saja sudah sangat menyegarkan. Saat sudah menjadi sorbet  tidak perlu diragukan lagi, Anda akan bersyukur Tuhan telah menciptakan buah yang satu ini. Jadi resep mana yang akan Anda coba? Toh tak perlu ragu berkreasi dengan buah pir. Sebab buah ini cocok dipadu padankan dengan bahan apa saja. Dia cukup fleksibel kok. Selamat mencoba!
Share

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *