
Apabila saat ini Anda sedang mencari-cari pola makan seperti apa atau bosan dengan menu diet yang ada sekarang, nampaknya Anda perlu mencoba trik mengganti asupan buah-buahannya dengan yang berwarna hijau. Buah yang berwarna hijau merupakan sumber nutrisi yang baik untuk tubuh, apalagi hijaunya adalah hijau gelap buah tersebut cenderung menjadi paling kaya nutrisi.Meskipun tidak biasa dikenal, sayuran hijau gelap seperti brokoli atau bayam sangat kaya akan kalsium. Kalsium adalah nutrisi penting yang digunakan untuk pengembangan dan pemeliharaan tulang, gigi, dan bagian tubuh lain. Buah-buahan hijau juga memiliki kandungan yang sama dengan sayur-sayuran hijau tersebut, maka bisa jadi konsumsi buah-buahan berwarna hijau adalah cara yang terbaik untuk terus mendapatkan kalsium.Sudah bukan rahasia lagi bahwa buah-buahan serta sayuran merupakan sumber yang baik dalam asupan serat untuk tubuh. Tetapi yang berwarna hijau lebih baik dan lebih memiliki nutrisi penting ini. Contohnya seperti Honey Melon, Alpukat, Kiwi, Guava Crystal, Apel Manalagi yang berkulit hijau. Buah-buahan tersebut memiliki serat yang bertanggung jawab untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan dan mendukung beragam sistem tubuh lain. Mengkonsumsi buah-buahan berwarna hijau akan membantu Anda untuk memastikan bahwa Anda tidak mengalami masalah dengan sistem pencernaan Anda.AntioksidanBuah-buahan hijau juga terkenal dengan antioksidan yang baik juga. Secara khusus misalnya buah apel hijau, merupakan sumber antioksidan yang baik. Didalam tubuh proses kimia yang terjai secara alami dapat menghasilkan partikel oksigen bebas menjadi longgar dan mengambang melalui aliran darah Anda.Antioksidan adalah bahan kimia alami yang menetralisirkan partikel-partikel oksigen sebelum mereka menyebabkan kerusakan. Oleh karena itu, mereka selalu dikait-kaitkan dengan penyakit kanker yang dapat sembuh atau reda, dengan asupan antioksidan yang cukup.Kelebihan lainnya dari buah hijau adalah kandungan vitamin yang lebih baik dari pada buah-buah lain. Vitamin A dan vitamin C adalah dua vitamin yang paling banyak dimiliki oleh buah berwarna hijau. Vitamin A membantu tubuh untuk memproses sejumlah nutrisi yang berbeda, seperti kalsium dan potasium, sedangkan vitamin C sangat penting untuk membangun sistem kekebalan tubuh Anda dan mencegah Anda dari sakit.