SONY DSC
Bahan:
150 g roti focacie
2 buah (300 g) buah pir, kupas, potong membujur dengan tebal 1 1/2 cm
125 g buah peach kalengan, potong membujur tebal 11/2 cm
50 g kismis, untuk taburan
Aduk rata:
500 ml susu
75 g gula pasir
2 sdt air dari parutan jahe segar
1/8 sdt pala bubuk
Adonan telur:
4 butir (250 g) telur ayam
250 ml susu evaporated
50 g gula pasir
30 g manisan jahe, cincang
2 sdt air jahe parut segar
1/8 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
– Susun roti pada loyang datar persegi. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 15 menit hingga roti kering. Sambil balik sesekali hingga rata.
– Siapkan pinggan tahan panas ukuran 20 x 22 x 4 cm, semir dengan mentega hingga rata. Susun roti yang telah dipanggang di dalamnya. Sisihkan.
– Tuang larutan susu ke dalam pinggan berisi roti panggang. Tekan-tekan dengan punggung sendok agar larutan susu meresap. Diamkan selama 5 menit sambil aduk sesekali.
– Susun potongan buah pir dan peach selangseling di atas roti. Sisihkan.
– Adonan telur: Kocok telur hingga rata. Tuangkan susu evaporated, gula, manisan jahe cincang, air jahe, pala bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.
– Tuang ke dalam pinggan berisi roti. Taburi kismis hingga rata. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 70 menit hingga ma-tang. Angkat.
– Potong-potong menurut selera. Sajikan.