
Muffin Pisang

- 2 cangkir tepung
- 2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sdt pala
- 1/2 sendok teh garam
- 8 sendok makan mentega tawar, melunak
- 1 cangkir gula
- 2 besar telur
- 3 atas pisang matang
- 1/4 cangkir krim asam
- 1 sendok teh vanili
- 1 cangkir kacang pecan, dipecah menjadi potongan-potongan
- Panaskan oven sampai 375 derajat.
- Campur terigu, baking powder, soda, pala dan garam.
- Dalam mangkuk terpisah, aduk mentega dan gula sampai halus.
- Tambahkan telur, pisang, krim asam dan vanili dan aduk sampai rata, lalu masukan tepung .
- Isi cetakan muffin sampai adonan terisi rapi.
- Tutup adonan dengan potongan-potongan kacang pecan yang sudah dipotong – potong.
- Panggang 25-30 menit.