Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Manfaat Semangka Untuk Ibu Hamil

Manfaat Semangka Untuk Ibu Hamil

19manfaat-semangka-untuk-ibu-hamil Semangka atau tembikai (Citrullus lanatus, suku ketimun-ketimunan atau Cucurbitaceae) adalah tanaman merambat yang berasal dari daerah setengah gurun di Afrika bagian selatan. Tanaman ini masih sekerabat dengan labu-labuan (Cucurbitaceae), melon (Cucumis melo) dan ketimun (Cucumis sativus). Sebagaimana anggota suku ketimun-ketimunan lainnya, habitus tanaman ini merambat namun ia tidak dapat membentuk akar adventif dan tidak dapat memanjat. Jangkauan rambatan dapat mencapai belasan meter. Sunpride sendiri memiliki jenis semangka Saloka yang berkulit mulus kehijauan pekat dengan bentuk lonjong atau oval, daging buahnya merah, sangat manis dan segar serta hampir tanpa biji, juga Semangka Dianti (Orange Watermelon), berbentuk oval berwarna hijau pekat, berdaging buah orange, rasa sangat manis dan segar. Buah berdaging merah dan kaya air ini bukan hanya dapat memberikan kesegaran ketika cuaca panas. Kelebihan lain dari buah semangka adalah dapat membantu kesehatan ibu hamil serta janinnya. Buah ini awalnya hanya dianggap sebagai buah juice. Berkembangnya kuliner saat ini ternyata membuat sajian hidangan buah semangka semakin bervariasi. Contohnya adalah pada porsi salad, sudah tidak susah menemukan potongan buah turunan mentimun ini didalamnya. Warnanya yang indah pun juga membuat sajian makanan menjadi lebih hidup. Bagi ibu hamil, kelezatan buah ini tidak sampai disitu. Buah semangka dipercaya dapat meredakan rasa mulas dan mengurangi pembengkakan terhadap kehamilan. Kadar air yang tinggi (92 persen) dan gula buah yang ringan membuat buah ini dapat mencegah kram otot trimester. Setiap ons pada semangka kaya akan ontioksidan yang dapat melindungi terhadap kanker dan penyakit kardiovaskular. Serta dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari infeksi dan meingkatkan SPF kulit. Sebuah studi International Journal Obstetri Ginekologi menemukan bahwa suplemen lycopene setiap harinya dapat mengurangi kejadian preeclampsia sebesar 50 persen. Sibjek penelitian tersebut diberikan 4 miligram lycopene, yang dimana pada satu porsi semangka zat tersebut dimilikinya tiga kali lipat. Para ilmuwan tersebut juga menemukan bahwa semangka mengandung vitamin A, C dan B6, serta kalium dan magnesium. Kelima nutrisi tersebut sangat penting untuk perkembangan penglihatan bayi. Perkembangan otak, saraf dan system kekebalan tubuh pun juga dapat ditunjang dari lima nutrisi yang terkandung dalam buah semangka. Untuk ibu hamilnya sendiri, kalium dapat mengatur keseimbangan cairan dalam darah dan jaringan tubuh selama kehamilan.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *