Manfaat Buah Pisang Pada Saat Puasa
Dengan menahan lapar saat puasa dan menyantap makanan sedikitnya dua kali sehari, yakni ketika sahur dan berbuka, maka puasa juga bermanfaat untuk mengeluarkan racun-racun makanan dari tubuh.Dalam menjalankan sahur tidak ada anjuran apapun kepada kita untuk mengkonsumsi makanan tertentu. Namun jika Fruitaholic ingin puasa yang dijalankan lancar, ada beberapa makanan yang dianjurkan yaitu mengkonsumsi makanan sehat ketika sahur. Salah satu makanan yang bisa Fruitaholic konsumsi untuk mendukung puasa yang lancar yaitu buah.Karena buah dipercaya mengandung nutrisi yang penting dalam membantu serta meningkatkan kebugaran tubuh selama kita menjalankan ibadan puasa.Salah satu buah yang sangat baik dan direkomendasikan saat bulan puasa adalah pisang. Pisang memiliki kandungan gizi yang lengkap, diantaranya : air, gula alami, protein, serat, Vitamin A, Vitamin B (B1, B2, B6 dan B12), Vitamin C, Vitamin D, dan mineral penting (kalsium, fosfor, zat besi, kalium, magnesium dan seng.Baik untuk penderita maag saat puasa Kandungan kalium yang tinggi dalam buah pisang sangat bagus untuk system pencernaan. Daging buahnya yang lembut dapat melapisi dan menebalkan dinding usus dan mukosa lambung sehingga meminimalisir peradangan yang menyebabkan rasa melilit pada penderita maag.Baik untuk ibu hamil yang berpuasa Kandungan vitamin dan Asam folat dalam buah pisang sangat bagus untuk menjaga kesehatan ibu hamil dan tumbuh kembang janin.Meningkatkan kekebalan tubuh selama puasa Kandungan Vitamin A, Vitamin B6 dan Vitamin C dalam buah pisang membantu meningkatkan kekebalan tubuh selama menjalankan ibadah puasaPilihan terbaik untuk Fruitaholic yang bangun kesiangan saat sahur Pisang mengandung kalori dan nutrisi yang lengkap untuk tubuh, sehingga menjadi solusi terbaik saat Fruitaholic bangun kesiangan saat sahur. Kombinasi yang tepat antara karbohidrat kompleks, serat, gula alami, asam amino dan mineral dalam buah pisang dapat meningkatkan energi dan mengenyangkan lebih lama.Mencegah dan mengatasi masalah anemia saat puasa Mengonsumsi buah pisang dapat membantu mencegah dan mengatasi anemia. Hal itu karena kandungan zat besi yang tinggi dalam buah pisang.