Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Manfaat Apel Sebagai Nutrisi Otak

Manfaat Apel Sebagai Nutrisi Otak

27kenapa-apel-baik-untuk-kesehatan-jantung Apel adalah jenis buah-buahan yang satu family dengan keluarga mawar (rosaceae). Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya. Sunpride sendiri memiliki beberapa jenis apel, yaitu Fuji Apple (berwarna pink merata di seluruh bagian buah), Golden Apple (Berwarna kuning kehijauan berukuran sedang diameter ±67mm), Juliet Organic Apple (Varietas apel premium yg dibudidayakan secara organic, berkulit merah & kekuningan), dan Pink Lady Apple (Berwarna pink kemerahan merona dengan perlakuan khusus sejak penanaman sampai pemetikannya) Menkonsumsi 2 hingga 3 apel sehari atau meminum jus apel mampu membantu fungsi otak sekaligus meningkatkan memori. Senyawa antiokssidan yang terdapat di dalam apel, khususnya vitamin C dan quercetin bekerja sebagai nutrisi otak yang mencegah kerusakan memori dan fungsi otak yang disebabkan oleh stress oksidatif. Stress oksidatif bukan merupakan stress di dalam pikiran, melainkan kondisi asupan antioksidan yang terbatas. Hal ini membuat tubuh kita tidak dapat menetralisir radikal bebas, yang diyakini oleh ahli gizi sebagai pemicu dari serangkaian penyakit, dari katarak hingga kanker. Sebuah jargon kuno mengatakan bahwa “an apple a day keeps the doctor away” bukanlah hanya sebuah peribahasa. Manfaat apel benar-benar menakjubkan, lantaran buah ini mengandung sejumlah vitamin, mineral, serat dan kaya akan antioksidan. Jadi jangan lupa untuk makan apel setiap hari untuk nutrisi otak Anda. Bahkan, apel sudah digunakan sejak zaman Romawi untuk mencuci saluran pencernaan. Sebab, kandungan asam tartar yang ada di dalam apel mampu menghambat pertumbuhan penyakit yang disebabkan oleh bakteri di dalam saluran pencernaan. Terdapat banyak manfaat lain dari apel. Penelitian menunjukkan bahwa kandungan quercetin di dalam apel cukup tinggi. Tingginya kadar quercetin dapat meningkatkan aktivitas antioksidan di dalam darah guna mereduksi tingkat kolesterol LDL yang dapat merusak aliran darah. Selain berguna sebagai nutrisi otak, quercetin juga bisa menurunkan resiko serangan jantung dan stroke. Sementara menurut para ahli, quercetin memiliki efek anti-arteriosclerosis dan anti-thrombotic. Selain itu, quercetin dikatakan mampu menghambat pertumbuhan beberapa jenis kanker. Bagi perokok, dianjurkan untuk mengonsumsi banyak apel. Lantaran abuah apel yang kaya akan flavonoid dan quercetin dapat mencegah kerusakan dinding pembuluh darah yang disebabkan oleh tembakau. Sedangkan dalam teori pengobatan Cina, apel memiliki eek pendinginan bagi paru-paru. Serat larut yang disebut pektin dalam apel juga dapat menurunkan kadar kolesterol. Pektin dapat mengikat asam empedu dan dikeluarkan melalui feses. Pektin dalam apel juga berguna dalam mengendalikan gula darah.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *