Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Makan Buah Jambu Cegah Penyakit Jantung, Kanker, dan Alzheimer

Makan Buah Jambu Cegah Penyakit Jantung, Kanker, dan Alzheimer

69makan-buah-jambu-cegah-penyakit-jantung-kanker-dan-alzheimer Guava Crystal atau yang sering disebut Jambu batu (Psidium guajava), jambu biji, jambu siki dan jambu klutuk adalah tanaman tropis yang berasal dari Brasil, disebarkan ke Indonesia melalui Thailand. Buah dengan nama latin Psidium Guajava L ini berwarna hijau. Sedangkan daging buah jambu ada yang berwarna putih dan merah. Khasiatnya? Sungguh luar biasa. Berdasarkan riset dari US Department of Agriculture (USDA), jambu merupakan salah satu buah paling kaya kandungan antioksidan. Tak heran, jambu bemanfaat untuk pencegahan kanker. Dengan paduan vitamin C tinggi dan senyawa flavonoidnya, jambu mampu menahan produksi nitrosamin. Kinerja selenium dalam menghambat sel kanker, terutama paru-paru, prostat, payudara dan usus desar, juga terdongkrak. Sementara itu, likopen dalam jambu merah berkhasiat mereduksi oksidasi lemak sehingga mencegah kanker. Jambu mengandung kadar kalium tinggi. Alhasil, jantung bisa berdetak lebih teratur. Kandungan asam elagat, asam linoleat, asam korbigen, dan juga serat di dalamnya mampu mengikat lemak sehingga menghindari terbentuknya plak, penyebab jantung koroner. Tak cuma itu. Berbagai penelitian membuktikan, jambu juga menghindarkan penyakit yang berkaitan dengan usia uzur seperti azheimer dan katarak.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *