Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Kuliner Unik: Resep Ricotta dengan Pear Bakar

Kuliner Unik: Resep Ricotta dengan Pear Bakar

75253381860resep-pear-bakarSebagian dari Anda mungkin sudah tahu Ricotta. Keju muda Italia bertekstur lembut, halus, dan terasa gurih. Kebanyakan orang memadukannya dengan sandwich atau diolah menjadi makanan penutup seperti es krim.Akan tetapi, tahukah Anda kalau rasa Ricotta yang lembut juga coock disajikan dengan buah kering. Untuk itu, mari coba resep unik Ricotta dengan pir bakar.Bahan– 2 buah pir, diiris menjadi 9 bagian.– 1 sendok makan minyak zaitun dan cuka.– 1 sendok makan gula pasir.– Garam laut dan lada hitam.– 400gr ricotta.– 1/2 cangkir (40gr) keju parmesan diparut halus.– 1 sendok makan oregano dan lemon cincang halus.– 1 butir telur.– 12 daun sage, digoreng sampai garing.– 2 witlof merah. Cara Pengolahan– Panaskan oven hingga 200 derajat Celcius.– Satukan pir, minyak, cuka, gula, garam dan merica dalam sebuah nampan.– Panggang selama 15 hingga 20 menit atau sampai berwarna keemasan. Pisahkan.– Satuka ricotta, parmesan, oregano, lemon, telur, garam dan merica dalam sebuah mangkuk. Aduk lalu gabungkan.– Pisahkan ke dalam 4 1/2 cangkir (kapasitas 125 ml), piring, dan nampan. – Panggang selama 15 menit atau sampai matang.– Biarkan dingin selama lima menit sebelum dimatikan.– Susun ricotta dengan pir, witlof, daun sage, dan minyak zaitun.– Ricotta dengan pir bakar siap disajikan untuk empat orang.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *