Brook Preloader
Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Kompetisi Blog “Ayo Makan Buah Nusantara”

Kompetisi Blog “Ayo Makan Buah Nusantara”

Dalam rangka memeriahkan HUT ke 72 Tahun Indonesia, Sunpride sebagai salah satu produsen buah-buahan lokal seperti, Pisang Cavendish, Nanas Honi, Jambu Kristal, Jeruk Baby, Melon, Buah Naga, dan Pepaya Callina menyelenggarakan kompetisi menulis di Blog. Kompetisi ini bertujuan untuk mengajak masyarakat gemar mengkonsumsi buah, terutama buah-buahan lokal. Pisang, adalah salah satu buah lokal yang mudah didapatkan. Untuk itu, tema yang bisa dipilih oleh peserta adalah sebagai berikut: TEMA :
  • Pisang Cavendish Sunpride Buah Favoritku
  • Pisang Cavendish Sunpride Teman Setia untuk Aktivitas Harianku
  • Pisang Cavendish  Sunpride 100% Buah Nusantara
MEKANISME Kompetisi ini terbuka bagi setiap blogger yang memenuhi persyaratan sebagai berikut:
  • Warga Negara Indonesia
  • Memiliki kartu identitas diri yang masih berlaku (KTP/PASPOR/SIM)
  • Para peserta sudah follow akun IG @Sunprideid, like FB Page“sunpride.Indonesia”, dan Twitter @Sunprideid.
  • Menuliskan ulasan/cerita dan bersifat opini sesuai dengan tema, bukan karya fiksi.
  • Setiap peserta  boleh mengirimkan lebih dari satu artikel.
  • Periode Blog Competition dimulai dari tanggal 10 Agustus 2017 & ditutup tanggal 10 September 2017 jam 23.00.
SYARAT & KETENTUAN
  • Artikel lomba merupakan karya orisinil, bukan saduran ataupun terjemahan.
  • Kelengkapan tulisan blog meliputi minimal 700 kata disertai foto & atau video.
  • Wajib mencantumkan kata kunci “Pisang Pasti Sunpride” yang diberi tautan ke http://www.sunpride.co.id
  • Wajib menyebutkan deskripsi Pisang Cavendish Sunpride. Detail produk bisa dilihat di http://www.sunpride.co.id/product/100-buah-nusantara/
  • Wajib menyertakan foto struk pembelian Pisang Cavendish Cluster (bukan Pisang Single) sebagai pelengkap tulisan di Blog.
  • Materi yang diikutsertakan tidak boleh mengandung unsur pornografi dan/atau menyinggung SARA dan/atau mengandung muatan politis dan/atau melanggar hukum yang berlaku dan harus berdasarkan pada kejadian sesungguhnya
  • Materi yang diikutsertakan tidak boleh melanggar hak milik dan hak kekayaan interlektual (HTI) orang dan/atau pihak lain
  • Peserta wajib men-share artikel lomba ke Twitter dengan mention @Sunprideid atau ke FB Page Sunpride.Indonesia serta menggunakan hashtag #PisangPastiSunpride #BuahPastiSunpride #LombaBlogSunprideID .
  • Penilaian sepenuhnya menjadi hak prerogatif penyelenggara dengan mempertimbangkan unsur kreativitas, keunikan cerita, dan hal-hal menarik lainnya dari sebuah blog
  • Panitia berhak mengubah peraturan kompetisi ini apabila diperlukan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
  • Setiap karya dan materi foto menjadi hak sepenuhnya PT. Sewu Segar Nusantara dan berhak menggunakannya untuk keperluan promosi @sunprideID dengan tetap menyertakan copyright pemilik hasil karya.
  • Panitia berhak untuk tidak menyerahkan hadiah kepada pemenang jika dianggap bahwa peserta melakukan hal yang tidak wajar dalam mengikuti kegiatan ini.
  • Dengan mengikuti kompetisi ini, peserta menyetujui semua aturan yang telah ditetapkan
  • Juri adalah pihak internal Sunpride
  • Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
  • Penyelenggara lomba tidak bertanggung jawab terhadap isi tulisan para peserta lomba.
  • Khusus Hadiah Buah, pengiriman buah hanya untuk daerah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi.
HADIAH UTAMA: PAKET BUAH SELAMA 3 BULAN  untuk 3 Orang Pemenang di area JABODETABEK (dikirim 2 minggu sekali) atau Voucher senilai Rp. 1,5 Juta untuk pemenang di luar JABODETABEK. HADIAH HIBURAN:
  1.  30 PENDAFTAR PERTAMA akan mendapatkan Payung Pisang & USB Pisang
  2.  30 PENDAFTAR KEDUA akan mendapatkan Payung Pisang
Ayo Makan Buah dan kirimkan ceritamu segera!

39 Comments

  1. Semoga bisa ikutan lombanya ya

    1. SUNPRIDE Indonesia

      Ditunggu submitnya mbak Nefertite 🙂

  2. sae

    cara pendaftaran keikutsertaan hanya melalui share di medsos saja kah??

    1. SUNPRIDE Indonesia

      Betul kak Sae 🙂

  3. Sudah ikutan ya, Minfruit!

    1. SUNPRIDE Indonesia

      Yaaay, terima kasih mas Rony 🙂

  4. Senang banget sama buah Sunpride dari dulu, semoga bisa nulis dan berbagi pengalaman…

    1. SUNPRIDE Indonesia

      Ditunggu submitnya mbak Anggraini 🙂

  5. Ga Asik, masa hadiah uatamanya cuma di daerah Jabodetabek doang. Basi

    1. SUNPRIDE Indonesia

      hai mas Angga, hadiah utama untuk diluar jabodetabek ada berupa voucher sebesar 1,5 jt kok. Yuk ikut kompetisinya. 🙂

  6. sari

    Mau tanya dimna sy dapat prodaknya untuk daerah medan? Krn sy selalu beli buah di pondok buah setia budi (medan) sumatra utara terimakasih

    1. SUNPRIDE Indonesia

      hai mbak Sari, bisa kirim email ke info.segar@sunpride.co.id Terima kasih

  7. Di daerahku blm.ada kak

  8. Yuhuuuu mulai ngedraft ah buat ikutan lomba :)))

  9. Anisa maharani

    Ini nulis ceritanya dimana min ?
    Dikirim kemana ?

  10. erni

    Saya ikutan min, sudah upload pengalaman 😉

  11. sudah ikutan, min 😉

    1. SUNPRIDE Indonesia

      Terima kasih mbak Erni

  12. Mohon tanya apa maksudnya Pisang Cavendish Cluster?

    1. SUNPRIDE Indonesia

      Pisang Cavendish Cluster adalah yang terdiri dari beberapa buah, misalnya 5 atau 6 pisang.

  13. Jadi pengen ngincipin buahnya min

  14. aku suka pisang, ikut ah

  15. Daftar lomba di mana ya?? Atau langsung share tulisan min

  16. Wah harus ikut nih, secara Cavendish pisang favoritku

  17. Dear mimim, aku mau ikutan kompetisinya tapiiii..di Bengkulu ga ada sunpride keknya ya? ?. Gimana dong?

    1. SUNPRIDE Indonesia

      Untuk luar Jabodetabek kami akan kirimkan Voucher belanja mbak Zefy. Jadi untuk kuis berikutnya, jangan lupa ikut ya.

  18. Saran nih, sebaiknya yg mendapatka 30 buah flasdisk n payung untuk pemenang berikutnya. Nah yg 30 payung itu pendaftar pertama. Soalnya ga fair aja kalo artkel bagus tapi ga masuk 3 besar ga dapet apa2. Sedangkan yg asal bikin artikel asal dapet nomer urut pendaftar 30 besar malah dapet hadiah.

    1. SUNPRIDE Indonesia

      Terima kasih sarannya mbak Bella. Akan menjadi masukan kami.

  19. Min, mau tanya… apakah struknya ikut di sisipkan dalam artikel yang dipublish?

    1. SUNPRIDE Indonesia

      betul mbak Rosa

  20. saya sudah ikutan ya, mohon di cek 🙂

  21. ikutan ah, pisang cavendish ini tiap hari wajib kita makan satu buah, simple dan enak

  22. mau tanya,kalau belum punya ktp gimana? apa boleh make kartu pelajar?

    1. SUNPRIDE Indonesia

      boleh saja mas

  23. Buah kesukaan nih. Sudah saya share blog saya di medsos ya

    1. SUNPRIDE Indonesia

      Terima kasih mbak Hanny

  24. Dear Admin,

    Saya sudah ikutan yah. Gak perlu kirim artikel lewat email kan, cukup share di sosmed aja kan??

    Berikut link artikelnya min : http://www.blogmashendra.com/2017/09/pisang-cavendish-teman-setia-untuk.html

    Makasih ya min, sukses terus

  25. Aku sudah bikin pisangcavendishsunpride.blogspot.com, pengumuman pemenangnya kapan ya min? Tolong upload kabarin di instagram ya.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *