Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Kenapa Buah Pir Bisa Mencegah Kanker?

Kenapa Buah Pir Bisa Mencegah Kanker?

70kenapa-buah-pir-bisa-mencegah-kankerBuah pir atau Pyrus communis adalah buah yang masih termasuk ke dalam keluarga Apel. Beberapa spesies pohon pir menghasilkan buah yang enak dimakan karena mengandung banyak air dan manis. Bukan hanya rasanya yang nikmat, Buah Pir juga membawa banyak manfaat buat kesehatan tubuh kita lho.Buah Pir merupakan sumber serat yang baik bagi tubuh. Tiap 100 gram Buah Pir mengandung 3,1 gram serat atau 8% dari jumlah serat yang dibutuhkan tubuh. Mengonsumsi Buah Pir secara teratur berkhasiat untuk mencegah kanker usus besar. Hal ini karena Buah Pir kaya akan serat, antioksidan, mineral dan vitamin, yang diperlukan untuk kesehatan yang optimal. Tingkat kekuatan antioksidan (nilai ORAC) dalam Buah Pir adalah 2.941 umol TE/100 g. Tingkat antioksidan yang tinggi inilah yang membuatnya mampu mencegah Anda dari kanker.Sebagian besar serat di dalam Buah Pir  adalah polisakarida larut non (NSP), yang berfungsi sebagai pencahar massal baik di dalam usus. Selain itu, kadar serat berpasir mengikat racun penyebab kanker dan bahan kimia di usus besar, melindungi selaput lendirnya. Selain itu, buah pir merupakan salah satu buah yang sangat rendah kalori menyediakan 58 kalori per 100 gram. Hanya beberapa bagian hari dalam diet dapat membawa pengurangan yang signifikan dalam berat badan dan kadar LDL kolesterol darah.Buah Pir mengandung jumlah vitamin C sekitar 7% tiap 100 gram. Pir menjadi sumber flavonoid antioksidan nutrisi nabati seperti beta-karoten, lutein, dan zea-xanthin. Senyawa ini, bersama dengan vitamin C dan A, membantu tubuh terhindar dari radikal bebas berbahaya. Selain itu, Buah Pir juga merupakan sumber mineral seperti zat besi, kalium, magnesium serta vitamin B-kompleks seperti folat, riboflavin dan piridoksin (vitamin B-6).Bagi Anda yang memiliki sejarah alergi, Buah Pir adalah salah satu buah yang tidak menyebabkan alergi dan karena itu sering direkomendasikan oleh praktisi kesehatan sebagai alternatif yang aman untuk dikonsumsi bagi yang alergi.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *