Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Kenapa Baik Mengonsumsi Apel?

Kenapa Baik Mengonsumsi Apel?

2kenapa-apel-baik-mengonsumsi-apelah jenis buah-buahan yang satu family dengan keluarga mawar (rosaceae). Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya. Sunpride sendiri memiliki beberapa jenis apel, yaitu Fuji Apple (berwarna pink merata di seluruh bagian buah), Golden Apple (Berwarna kuning kehijauan berukuran sedang diameter ±67mm), Juliet Organic Apple (Varietas apel premium yg dibudidayakan secara organic, berkulit merah & kekuningan), dan Pink Lady Apple (Berwarna pink kemerahan merona dengan perlakuan khusus sejak penanaman sampai pemetikannya) Kandungan gizi pada buah apel ternyata tidak hanya bagus untuk orang dewasa. Untuk bayi, apel justru menjadi buah yang cocok untuk dikonsumsi. Apalagi mengingat proses penyajiannya tidak begitu repot. Cukup kuliti kemudian potong dan langsung dilahap. Kandungan serat pada buah apel memiliki fungsi menjaga keteraturan usus sehingga membantu mencegah divertikulosis dan kanker usus besar. Maka tak heran apabila buah apel menjadi salah satu bauh yang paling sempurna untuk digunakan dalam resep makanan bayi versi majalah Parent. Serat latur yang terkandung pada apel melayani fungsi yang berguna dikemudian hari karena dapat mencegah kolestrol pada lapisan dinding pembuluh darah. Artinya, serat larut menyediakan fungsi yang sangat berguna dikemudian hari. Sedangkan serat tidak larut pada buah apel berfungsi mengatur buang air besar dengan menyediakan massal dalam asluran usus. Massal ini mengikat air, yang keduanya membersihkan sistem pencernaan dan bergerak cepat bersama makanan. Selain serat, gizi pada apel juga banyak. Dan tanpa disadari, kandungan vitamin dan mineralnya mampu memenuhi kebutuhan bayi. Memberikan apel pada bayi dapat dilakukan ketika bayi berusia 4 bulan. Nutrisi yang terkandung pada apel ukuran sedang saja memiliki kandungan, sebagai berikut: VITAMIN: Vitamin A – 73 IU Vitamin C – 9 mg Folat (penting selama kehamilan) – 4 mcg Vitamin E – .66 IU Mineral: Kalium – 158 mg Kalsium – 9,5 mg Fosfor – 9,5 mg Magnesium – 7 mg Selenium – .4 mg Juga mengandung sejumlah kecil zat besi, tembaga mangan, dan seng. Penelitian studi kesehatan saat ini menunjukan bahwa apel dan nutrisi apel memiliki peran dalam meningkatkan kesehatan manusia dalam beberapa cara. Apel juga dapat menjaga kesehatan baik dengan meningkatkan kesehatan jantung dengan menurunkan kolestrol LDL dan menghambat oksidasi LDL, dan mengurangi risiko beberapa jenis stroke, menjaga berat badan yang sehat, sebagai bagian dari diet rendah lemak, kaya serat, meningkatkan kesehatan paru-paru. Selain itu apel juga membantu melindungi tubuh terhadap kanker, mengurangi gejala asma dan menurangi risiko diabetes. Pada bayi, apel dapat dengan khusus mencegah sembelit dan menjaga BAB bayi. Manfaat lain terhadap kesehatan bayi  antara lain;
  • Apel dianggap salah satu makanan paling rendah resiko alergi
  • Apel mudah dicerna
  • Apel serbaguna dan memberi sentuhan yang bekerja dengan baik dalam resep manis
  • Buah ini bisa dipersiapkan dengan sangat cepat dan mudah
  • Tersedia sepanjang tahun di sebagian besar dunia
  • Bayi mencintai rasanya.
Apel utuh atau Jus Apel Jus apel mengandung antioksidan pelindung kangker yang kurang dibanding apel utuh dan selain itu juga rendah serat makanan. Untuk mendapatkan manfaat gizi yang maksimal dari apel utuh, lebih baik untuk mempersiapkan apel tanpa mengupasnya, karena sekitar 2/3 serat dan antioksidan justru terdapat pada kulit yang terbuang tersebut. Cara memilih apel untuk bayi pun tidak susah. Carilah warna apel yang cerah dan hindari apel dengan kulit berkerut. Permukaan yang lembek juga merupakan ciri-ciri apel pernah berbenturan sehingga membuat daging buahnya berwarna merah. Pastikan permukaannya tanpa torehan atau memar. Untuk menyimpannya, simpanlah dalam lemari es dan jangan dalam bentuk potongan. Cara memasaknya sangat bervariasi. Beberapa ada yang dipanggang karena aromanya lezat, namun apabila ingin mendapatkan nutrisi yang besar cobalah kukus atau direbus dengan sedikit air. Dengan metode masak kukus atau rebus, dapat mempermudah sang ibu membuat saus apel atau bubur apel untuk bayi.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *