Kandungan Gizi Pada Guava atau Jambu Biji
Guava ( Psidium guajava ) atau yang biasa dikenal dengan Jambu Biji bentuknya bulat, agak bulat, sampai sedikit lonjong. Buah yang diduga berasal dari Meksiko Selatan ini mempunyai kulit yang tipis sehingga bisa dimakan tanpa perlu dikupas.Segar dan nikmat. Itulah kesan kita saat melihat Guava yang disajikan dengan cara dibelah untuk menunjukkan warna daging buahnya yang beragam warnanya; putih, kuning sampai kemerah-merahan.Aroma manis khas yang cukup kuat membuat buah ini memikat untuk dinikmati. Dan ternyata, jeruk yang dikenal kaya vitamin C itu, ternyata kalah hampir empat kali lipat dibandingkan jambu biji.Kandungan Gizi Jambu Biji
- Energi 49 kal
- Protein 0,9 g
- Lemak (0,3) g
- Karbohidrat 12,2 g
- Serat 5,6 g
- Kalsium 14 mg
- Fosfor 28 mg
- Zat Besi 1,1 mg
- Vitamin A 25 IU
- Vitamin B1 0,02 mg
- Vitamin C 87 mg
- Air 86 g