Golden Melon

 In 100% Buah Nusantara, Melon

NUSANTARA_Melon_1

Melon (Cucumis melo L.) merupakan nama buah sekaligus tanaman yang menghasilkannya, yang termasuk dalam suku labu-labuan atau Cucurbitaceae. Buahnya biasanya dimakan segar sebagai buah meja atau diiris-iris sebagai campuran es buah. Bagian yang dimakan adalah daging buah (mesokarp). Teksturnya lunak, berwarna putih sampai merah, tergantung kultivarnya.

Dengan tampilan kuning cerahnya yang memikat serta rasanya yang lebih manis dan renyah dengan daging buah yang putih, Golden Melon telah banyak diminati oleh banyak orang di dunia. Tidak hanya rasanya saja yang istimewa, Golden Melon juga memiliki banyak manfaat kesehatan, diantaranya kandungan vitamin C yang tinggi, ampuh dalam mengobati sariawan, menghaluskan kulit, meningkatkan imunitas tubuh, antioksidan dan penangkal dari serangan radikal bebas yang dapat menyebabkan kanker dan penyakit jantung. Golden Melon merupakan salah satu produk buah lokal hasil dari petani lokal di Jawa Barat.

Recent Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.