
Semangkuk es krim di hari yang panas bisa menjadi makanan yang sempurna, tapi kandungan lemak dan gula pada es krim kerap menjadi penghalang bagi Anda yang sedang berusaha menurunkan berat badan dan membatasi makanan manis. Meski demikian, Anda bisa mengakalinya dengan mengurangi porsi es krim dan memodifikasinya dengan menambahkan buah-buahan tanpa mengurangi rasa es krim yang Anda inginkan. Salah satunya adalah memadukan es krim dengan Apel dan kismis.Bagaimana cara membuatnya? Dan apa saja yang harus dipersiapkan?Persiapkan bahan-bahan berikut:14 sendok makan mentega tanpa garam yang disimpan pada temperatur ruangan
6+5 sendok makan gula merah ringan
1 1/3 cup tepung terigu
½ cup tepung kanji dari jagung
¼ cup cengkeh 1/8 sendok teh garam
1 kilogram/5 butir apel yang telah dikupas, dibuang bijinya, dan dipotong masing-masing
½ centimeter
¾ cup kismis
2 sendok makan orange juice
Es krim orangeCara membuatnya adalah sebagai berikut:1. Nyalakan oven hingga 325 derajat Fahrenheit
2. Menggunakan mixer listrik, aduk mentega dan 6 sendok makan gula di mangkuk berukuran sedang hingga halus, lalu masukkan terigu, kanju, cengkeh, dan garam. Aduk hingga menggumpal
3. Masukkan apel, kismis, 5 sendok makan gula, dan orange juice di mangkuk besar dan aduk hingga irisan apelnya melapisi secara merata. Lalu masukkan kedua bahan tersebut ke dalam loyang kaca dan tekan hingga sedikit padat.
4. Masukkan ke dalam oven lalu panggang hingga apel menjadi empuk dan topping-nya berwarna cokelat keemasan, selama 1 jam 5 menit. Sajikan selagi hangat dengan es krim Orange.