
Jeruk Bali merupakan salah satu jenis jeruk yang berasal dari Asia Tenggara. Kulit jeruk bali yang sudah matang akan berwarna hijau muda kekuningan, dengan daging dengan warna putih atau merah muda dengan rasa yang manis. Rata-rata jeruk bali berdiameter 15-25 cm dan memiliki berat sekitar 1-2 kilogram. Jeruk bali biasanya dikonsumsi dengan cara langsung dimakan atau dijadikan rujak, namun beberapa orang menggunakan jeruk bali sebagai bahan salad. Bagaimana cara membuat salad dengan jeruk bali :Bahan Salad350g Daging buah jeruk bali12g Udah yang sudah dikupas dan diiris.35g Kacang tanah35g Kelapa parut5g / 1 sdm irisan bawang merah goreng1 Cabai merah iris tipis4 Daun jeruk purut diiris tipisBahan Spicy Sauce1 Kering cabe merah kering80g Udang kering100g Bawang merah60g / 3 sdm gula merah45 ml / 3 sdm kecap ikan45 ml / 3 sdm air asamCampur semua bahan salad kecuali cabai merah dan daun jeruk purut. Campurkan semua bahan kering untuk saus. Tambahkan kecap ikan dan jus asam saat kental mendidih. Setelah dingin, tuangkan saus pada salad dan aduk rata. Taruh dalam piring dan hiasi dengan irisan cabai merah dan daun jeruk purut.