
Begitu banyak ragam kue vanila. Namun, pernahkan Anda merasakan manisnya buah pir ketika mengunyah kue vanila?
Bila belum, cobalah resep kue pir dan vanila berikut. Cocok dijadikan hidangan penutup bersama keluarga.
Bahan
– 2 liter air
– 2 2/3 cangkir gula bubuk
– 1 biji vanila
– 12 pir (@125 gr) yang sudah dikupas
Bahan Untuk Kue Vanilla
– 125 gr mentega lunak
– 2/3 cangkir (150 gr) gula bubuk
– 2 butir telur
– 1/4 cangkir (190gr) tepung
– 1 sendok ekstrak vanila
– 1/2 cangkir (125 ml) susu
Cara Pengolahan
– Campurkan air, gula, dan vanila dalam panci yang diletakkan di atas api kecil. Aduk hingga gula larut.
– Tambahkan pir. Tutup dan masak selama 25 hingga 30 menit.
– Tiriskan di atas kertas menyerap dan sisihkan hingga dingin.
– Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius.
– Campurkan mentega dan gula dalam mangkuk mixer dan olah selama 8 hingga 10 menit.
– Secara bergilir, tambahkan telur dan vanila.
– Campurkan dalam tepung dan susu.
– Bariskan 12 cangkir muffin dilapisi kertas. Isi dengan adonan.
– Masukan buah pir ke dalam adonan. Panggang selama 30 hingga 35 menit.