Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Cake Pepaya

Cake Pepaya

cake-pepaya Tidak hanya enak dikonsumsi sebagai buah segar dan minuman, pepaya ternyata juga dapat dibuat sebagai bahan yang mudah dibuat sebagai cake. Cake dengan bahan dasar pepaya ini, sangat cocok mendampingi Fruitaholic berkumpul bersama keluarga, piknik, atau sebagai hidangan untuk tamu. Berikut cara membuat cake pepaya: Bahan : 130 gram daging buah pepaya, dihaluskan 120 gram tepung terigu protein sedang 100 gram gula pasir putih 85gram margarin 1 butir telur ayam (suhu ruang) 1/2 sendok teh vanili Taburan : gula tepung secukupnya Cara Membuat Cake Pepaya : Siapkan loyang kotak ukuran standar, olesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Sisihkan. 1. Panaskan oven dengan api kecil, sisihkan. 2. Siapkan mixer, masukkan gula pasir dan margarin, kocok hingga lembut selama 10 menit. 3. Masukkan telur ayam, kocok kembali hingga rata. 4. Tambahkan pepaya yang sudah dihaluskan tadi, kocok sebentar hingga rata. 5. Masukkan tepung terigu, vanili, lalu aduk rata menggunakan spatula dengan metode aduk melipat, dimulai dari tengah, tarik ke pinggir mangkuk lalu spatula-nya diputar balik, ulang kembali dari tengah, lakukan hingga adonan cake tercampur rata. 6. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama kurang lebih 30 – 45 menit. 7. Lakukan tes tusuk, jika sudah tidak ada yang menempel, berarti cake sudah matang. 8. Jika sudah dingin, keluarkan cake dari loyang lalu taburi permukaannnya dengan gula tepung sembari diayak. 9. Sajikan sepotong Cake Pepaya dengan secangkir teh manis hangat. Selamat mencoba Fruitaholic. Jangan lupa untuk share resep ini dan share hasilnya ya.   Resep dari: dapur-cantik.blogspot.co.id

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *