Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
Buah Kiwi Kurangi Resiko Penyakit Kanker

Buah Kiwi Kurangi Resiko Penyakit Kanker

215919710230manfaat-buah-kiwi Temuan dari sebuah penelitian di Universitas Oslo di Norwegia mungkin bisa menyelamatkan hidup Anda. Profesor Andrew Collins dan rekannya Asim Duttaroy telah menerbitkan penelitian tentang manfaat kesehatan dari buah Kiwi Zaspri. Profesor Collins telah menerbitkan penelitian yang dilakukannya di Rowett Institute dan telah diakui di Skotlandia dan Universitas Oslo. Penjelasan ilmiahnya membenarkan peran buah Kiwi Zespri dalam memerangi kanker dan kerusakan DNA. Menurut studi-nya, perbaikan DNA limfosit (sistem pertahanan tubuh alami) mengalami peningkatan luar biasa setelah peserta penelitian tersebut mengkonsumsi satu sampai tiga buah Kiwi setiap hari selama tiga minggu. Bahkan, bagi sebagian peserta yang makan sampai tiga buah Kiwi lebih dalam sehari, tingkat perbaikan DNA-nya hampir dua kali lipat. Hasil penelitian Profesor Collins diterbitkan dalam Carcinogenesis pada Maret 2003 dan menunjukkan bahwa mengkonsumsi buah Kiwi setiap hari dapat memberikan perlindungan menyeluruh terhadap jenis kerusakan DNA yang dapat menyebabkan kanker. Buah Kiwi merupakan sumber serat makanan larut (3,8 gram per 100 gram). Isi serat membantu melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi waktu paparan racun serta mengikat bahan kimia penyebab kanker usus besar. Penyelidikan yang dilakukan oleh Profesor Collins ini juga menjadi penanda yang menyebutkan bahwa buah Kiwi emas juga berperan dalam pencegahan penyakit jantung dan kanker, layaknya buah Kiwi hijau. Penelitian itu sendiri melibatkan 30 relawan Oslo yang sehat, berusia antara 20-65 tahun yang tidak memiliki riwayat medis penyakit serius dan yang biasanya makan sedikit buah.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *