Banana Crumb Muffin
- 1,5 cup Tepung
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 3 Pisang ditumbuk
- 1 cupGula
- 1 Telur kocok sebentar
- 1/3 cangkir mentega meleleh
- 1/8 sdt bubuk kayu manis
- Chocolate chip & kacang cincang (opsional)
- Panaskan oven sampai 190 derajat C. Oleskan 10 cangkir, atau sejalan dengan kertas muffin.
- Campur 1 1/2 cangkir tepung terigu, baking soda, baking powder dan garam.
- Dalam mangkuk lain, aduk pisang, gula, telur dan mentega cair.
- Aduk campuran pisang ke dalam campuran tepung hanya sampai basah. Tambahkan chocolate chips & kacang cincang ke dalam adonan.
- Sendok adonan ke cangkir muffin disiapkan.
- Dalam mangkuk kecil, campurkan gula palem, 2 sendok makan tepung dan kayu manis. Potong 1 sendok makan mentega sampai campuran menyerupai tepung jagung kasar. Taburkan topping atas Muffin.
- Panggang dalam oven selama 18 sampai 20 menit, sampai tusuk gigi yang dimasukkan ke dalam pusat dari kue keluar bersih.