Banana Choco Cheese Strudel

 In Recipes


Buah pisang menjadi salah satu buah yang paling mudah dijumpai di Indonesia, salah  satunya pisang Cavendish. Sayangnya, Pisang Cavendish banyak dianggap sebagai buah import. Kesan tersebut muncul karena kulit pisang yang mulus, rasanya yang manis dan warnanya yang kuning cerah.  Padahal Pisang Cavendish Sunpride berasal dari perkebunan milik milik group gunung sewu yang ada di Lampung. Kulitnya yang mulus dikarenakan perawatan yang maksimal mulai dari pemilihan bibit dan pengemasannya.

Berikut resep Banana Choco Cheese Strudel yang dapat Fruitaholic olah dengan Pisang Cavendish Sunpride.

Bahan-bahan
1 lembar puff pastry, instan atau homemade
2 buah pisang Cavendish Sunpride, potong bulat
Secukupnya meises
Secukupnya parutan keju parut
1 buah kuning telur untuk olesan
Secukupnya butter untuk olesan

Langkah

  • Keluarkan puff dari freezer 20-30 menit sebelum di gunakan agar mudah di bentuk.
  • Taburi meja kerja dengan terigu. Gilas puff dengan rolling kayu.
  • Potong2 kiri kanan puff untuk membentuk kepangan.
  • Olesi bagian puff yg tidak di potong dengan butter.
  • Tata potongan pisang.
  • Taburi keju parut.
  • Taburi meises.
  • Tutup dengan kepangan puff.
  • Nyalakan oven, panaskan hingga 200’C.
  • Oles permukaan puff dengan kuning telur.
  • Panggang hingga kecoklatan/golden brown. Pastikan suhunya pada 200’C  agar puff pastry mengembang sempurna.
  • Dinginkan sebentar. Lalu potong2.
  • Siap dihidangkan.

Resep dari Bunda Ei melalui Cookpad.com

Recommended Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.