
Apel Fuji merupakan buah apel dari jepang, yang pertama kali dikembangkan di jepang pada tahun 1930-an. Namun sekarangan ini apel fuji dikembangkan di Negara Cina yang dimana Negara ini merupakan Negara penghasil Apel fuji terbesar.
Ketersediaan buah:
- Dapat mencegah penyakit jantung,
Di dalam kandungan buah apel fuji terdapat flavanoid sangat tinggi, selain itu juga mengandung quercetin. Kedua kandungan zat ini mampu mencegah penyebab penyakit jantung yang sangat berbahaya. Oleh karena itu, bagi penderita penyakit jantung wajib mengkonsumsi buah apel fuji ini.
- Dapat meningkatkan system kekebalan tubuh,
Kandungan antioksidan yang dimiliki oleh buah apel fuji dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga tidak akan mudah terserang penyakit. Selain itu, buah apel fuji ini kaya akan vitamin C nya yang bermanfaat untuk kesehatan.
- Dapat menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh
Meminum jus buah apel fuji memiliki kandungan serat alami sehingga ini sangat bermanfaat untuk kesehatan.