
Anggur memberi efek trauma untuk ibu hamil. Setidaknya, itu terkait jika kita membicarakan istilah hamil anggur. Sekadar informasi, hamil anggur terjadi ketika sel telur yang dibuahi sperma tidak berkembang menjadi janin sebagaina mestinya. Hasil pembuahan itu justru berkembang jadi gelembung-gelembung yang semakin lama semakin banyak menyerupai buah anggur.Hanya saja, tidak ada alasan ibu hamil untuk menjauh dari buah anggur. Pasalnya, manfaat anggur untuk ibu hamil telah didukung berbagai penelitian. Salah satunya adalah riset Food and Rugs di Amerika Serikat.Berdasarkan jurnal Fitoterapia, buah anggur juga berguna untuk ibu hamil karena sifat anti aterosklerosis. Dengan sifat itu, anggur bisa menurunkan tekanan darah dengan memicu sirkulasi di dalam tubuh.Senada dengan
Journal of Cardiovascular Pharmacology pada 2005. Di dalam jurnal tersebut, ekstra biji buah anggur bisa mengecerkan darah.Tak cuma itu. Masih banyak manfaat lainnya. Berikut manfaat anggur untuk ibu hamil seperti dilansir Women World.Magnesium dalam anggur membantu ibu hamil mengurangi kram .Anggur mengandung konten serat yang membantu wanita hamil mencerna dengan mudah.Anggur mengandung vitamin E, dan K yang membantu mengentalkan darah. Minum segelas jus anggur juga menurunkan level stres ibu hamil.Antioksidan seperti anthocyanin, flavon, geraniol, linalol, nerol dan tannin akan membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah infeksi bagi ibu hamil .Resveratrol dalam anggur membantu mengontrol kolesterol dalam kehamilan. Jadi, saat mengalami hipertensi, ibu hamil harus minum segelas jus buah setiap hari. Satu catatan penting untuk ibu hamil saat mengonsumsi anggur. Kulit anggur harus dihindari karena bisa menyebabkan sembelit.