Your Trusted 24 Hours Brook Service Provider !
5 Rahasia Resep Pie Apel

5 Rahasia Resep Pie Apel

765276464168apple_pieBagi Anda pecinta buah apel pasti sudah sering memakan kudapan kue pie apel dengan rasanya yang enak. Kue ini paling pas disajikan sebagai camilan disaat bersantai sambil menikmati secangkir teh panas. Mungkin banyak dari kita pernah membuat pie apel namun tak seenak yang dibuat oleh toko pie yang pernah kita makan? Mungkin Anda belum mengetahui resep rahasianya. Berikut ini 5 rahasia resep yang membuat pie apel jadi lebih enak:Tambahkan Sour CreamSour cream adalah krim asam yang biasa digunakan dalam pembuatan kue, anda juga bisa mengganti ini dengan yoghurt. Mengganti sebagian mentega dengan sour cream dipercaya dapat membuat adonan menjadi lebih lembab dan lembut.Satu hal yang harus diingat dalam membuat adonan kulit pie: agar menghasilkan kulit pie yang lembab dan lembut pastikan tidak menuangkan mentega cair yang masih panas kedalam adonan tepung. Tunggu hingga mentega cair dalam keadaan dingin, lalu ratakan dengan menggunakan tangan langsung.Gunakan Tepung Terigu yang BerkualitasPemilihan tepung terigu merupakan hal yang penting dalam membuat kulit pie lembut. Gunakan tepung terigu berptotein rendah. Anda juga dapat menambahkan tepung maizena untuk mendapatkan hasil kulit pie yang sempurna.Gunakan 2 Jenis ApelUntuk mendapatkan hasil apel yang lembut dan tidak lembek, gunakanlah 2 jenis apel dengan tekstur yang renyah, rasa asam dan manis yang pas, dan memiliki kadar air yang sedikit. Kombinasi apel washington dan granny smith dapat menghasilkan rasa pie apel yang manisnya pas.Masak Sebagian Apel Terlebih DahuluMemasak sebagian apel terlebih dahulu bertujuan agar rasa manis asli dari buah apel dapat keluar, sehingga kita tidak memerlukan banyak gula untuk memberikan rasa manis dalam pie apel. Selain itu, memasak sebagian apel menghindari menyusutnya adonan ketika dipanggang, dengan begitu pie akan berkuran tidak jauh berbeda saat sudah matang. Caranya, masak sebagian apel dalam wajan dan biarkan hingga sedikit lunak dan mengeluarkan air. Setelah matang dan dingin, campurkan sisa potongan apel barulah tuangkan dalam adonan kulit pie.Gunakan Loyang yang Cukup DalamApel adalah unsur yang harus paling dominan dalam pie apel, maka gunakanlah loyang/ cetakan pie yang memiliki kedalaman yang cukup. Dengan begitu, akan dapat menyimpan lebih banyak potongan apel di dalam kue pie nya.

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *